Die Anforderungen an Bodenbeläge in Hotels und Restaurants sind hoch. Sie müssen nicht nur ästhetischen, sondern auch funktionalen Ansprüchen genügen. Farbe und Design sollten in das Konzept des Raumes und des gesamten Objekts passen. Gleichzeitig sollte sich das Material trotz hoher Beanspruchung und Frequentierung immer von seiner besten Seite und ohne Verschleissspuren zeigen. Aber auch die Pflegeeigenschaften, der Komfort und die Akustik eines Bodenbelags dürfen bei der Auswahl nicht ausser Acht gelassen werden.

Eingangsmatten und Schmutzschleusen

Der Eingangsbereich ist die Visitenkarte eines Gebäudes. Besonders bei Hotels und Restaurants ist der erste Eindruck oft massgebend. Eingangsmatten und Schmutzschleusen schützen den Empfangsbereich und machen ihn repräsentativ. Allerdings sind neben hochwertiger Optik, Sauberkeit und Sicherheit (Rutschsicherheit und Brandverhalten) gleichermassen wichtige Eigenschaften, die Eingangsmatten und Schmutzschleusen erfüllen sollten.

Fugenloser Gussbelag

Ein fugenloser Gussbelag ist die Wahl in Bezug auf Nachhaltigkeit, Beständigkeit und Hygiene. Der Belag von Duracryl besteht aus natürlichen Polymeren, und es gibt keinen Abfall, - da es keinen Schnittverlust gibt. Flüssiger Belag ist eine perfekte Lösung, wenn Komfort, Verschleiss- und Stossfestigkeit und Hygiene im Vordergrund stehen. Es ist eine nahtlose Lösung von Wand zu Wand für eine saubere Optik. Der Boden ist verschleissfest gegen Gebrauchs- und Abnutzungsspuren. Ausserdem lärmreduzierend, geruchsneutral und desinfizierbar.

LVT-Designbeläge

Designbeläge sind aufgrund ihrer hervorragenden funktionalen Eigenschaften ideal für Hotels und Gastronomie. Die Böden fühlen sich weich und warm an, zeichnen sich durch akustischen Komfort aus und verfügen über eine Schutzschicht, die sie kratzfest, schmutzabweisend und rutschhemmend macht. Darüber hinaus sind sie wasserdicht und pflegeleicht. Aber was sie einzigartig macht, sind ihre fast unendlichen Gestaltungsmöglichkeiten mit einer Vielfalt an Design, Farbe und Optik. Sei es Stein, Holz, Fischgrät, Mosaik - Vinylböden lassen keine Wünsche offen.

Parkett

Parkett spricht alle Sinne an. Ein Hotel ist ein Ort mit höchsten Anforderungen, auch an den Bodenbelag. Der Boden muss den starken Beanspruchungen standhalten, die hygienischen Auflagen erfüllen, dabei leicht zu reinigen sein und trotzdem eine warme Atmosphäre verströmen. In belebten Bereichen, in denen Stühle und Tische häufig verschoben werden, muss er strapazierfähig und beständig gegen Kratzer und Abrieb sein. Zudem gilt es Geräusche mit guten akustischen Eigenschaften zu dämpfen. In Hotelzimmern sind andere Eigenschaften gefragt - hier stehen das Wohlbefinden und Ambiente im Vordergrund. Parkett erfüllt all diese Anforderungen und erzeugt Naturverbundenheit in den Räumen.

Rutschfeste Bodenbeläge

Die Sicherheitsstandards in professionellen Küchen sind sowohl für die Herstellung und Lagerung von Lebensmitteln als auch für die Mitarbeitenden in der Lebensmittelzubereitung sehr hoch: Rutschfeste Bodenbeläge für nasse und fettige Umgebungen. Schon Wasser auf dem Boden stellt ein Risiko dar. Deshalb ist es in gewerblichen Küchen und Kantinen unerlässlich einen Bodenbelag zu wählen, auf dem man sicher arbeiten kann. Böden und Wände müssen eine undurchlässige, nicht absorbierende und abwaschbare Oberfläche haben.

Teppiche und Teppichfliesen

Hotelteppiche sind besonderen Belastungen ausgesetzt. Sie müssen äusserst robust und belastbar sein. Dank optimaler Trittschall- und Geräuschdämmung, weichem Gehgefühl und höchster Brandschutzklasse bieten sie maximalen Komfort und Sicherheit. Gleichzeitig verhindert hochwertiger Teppich im Raum, dass Staubpartikel durch die Luft fliegen, so dass Teppichböden für ein angenehmes Raumklima sorgen, auch für Allergiker. Die hohe Vielfalt an Farben, Mustern und Materialien schaffen ein unverwechselbares Design und eine einzigartige Atmosphäre.